Гуляш с грибами и цуккини
Гуляш с грибами и цуккини
Ингредиенты:
500 г свиной лопатки (мясо любое)
100 г сушеных грибов
1 цуккини
1 морковь
1 небольшая луковица
3-4 см лука порея
2-3 картошки
соль,перец, специи,зелень
растит.масло
томат (помидоры)
чеснок (во вкусу)
Способ приготовления:
у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить
мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать
мясо обжарить в сотейнике (казанке)на раст. масле с мелко порезанной луковицей, добавить грибы вместе с грибным бульоном,добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок) тушить под крышкой минут 30, зетем добавить порезанную или натертую морковь
пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цуккини с луком пореем, затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности, в конце добавить зелень, (чеснок)
классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути - это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии...
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter