Манты по-узбекски
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Рецепт:
Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (так вы сможете лучше защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривать манты надо на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter