Курица в глиняном горшочке

Курица в глиняном горшочке


Курица в глиняном горшочке

Ингредиенты:
курица весом около 1 кг
1 средняя морковь
2 крупные луковицы

Способ приготовления:
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин...), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покрыла только овощи (до уровня куры), накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, включить 200 гр и готовить час, убавить температуру до 100-120 гр и готовить еще 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1796
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.