Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Каре барашка с яблочно-чесночным соусом


Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

баранина, идеальный вариант – одна половина антрекота с боком – 1,5 – 2 кг.

 

Ингредиенты для маринада:

красное вино - ½ бокала;

розмарин – 1 п.

базилик – 1 п.

подсолнечное масло – 3 ст.л.

соль;

паприка;

черный и красный перец на Ваш вкус.

 

Ингредиенты для соуса:

яблоки кислых сортов – 3 штуки;

чеснок – 6 зубчиков.

 

Способ приготовления:

Хорошо промойте кусок баранины. Затем просушите его.

Перетрите в ступке базилик, розмарин и остальные специи. После добавьте в специи подсолнечное масло.

На всем куске баранины сделайте частые проколы при помощи ножа. После натрите мясо маринадом из специй. Уделите особое внимание разрезам, втирайте в них специи тщательно. Залейте мясо вином.

Мясо должно замариноваться, минимальное время мариновки баранины – 2-3 часа, лучше, если мясо будет мариноваться ночь.

Замаринованное мясо накройте фольгой и выложите на противень. Готовим мясо в духовке 40 – 50 минут.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на дольки.

Снимите с мяса фольгу, выложите на мясо нарезанные яблоки. Запекайте до полного приготовления мяса, примерно 30 – 40 минут.

Выньте яблоки из духовки примерно за десять минут до конца приготовления мяса.

Почистите чеснок и измельчите его.

Чеснок и яблоки перетрите при помощи блендера.

Добавьте в полученную смесь 8 – 10 ложек сока, который выделился при жарке мяса.

Подавать к столу баранину нужно горячей, обильно политую соусом.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2035
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.