Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
баранина, идеальный вариант – одна половина антрекота с боком – 1,5 – 2 кг.
Ингредиенты для маринада:
красное вино - ½ бокала;
розмарин – 1 п.
базилик – 1 п.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
соль;
паприка;
черный и красный перец на Ваш вкус.
Ингредиенты для соуса:
яблоки кислых сортов – 3 штуки;
чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
Хорошо промойте кусок баранины. Затем просушите его.
Перетрите в ступке базилик, розмарин и остальные специи. После добавьте в специи подсолнечное масло.
На всем куске баранины сделайте частые проколы при помощи ножа. После натрите мясо маринадом из специй. Уделите особое внимание разрезам, втирайте в них специи тщательно. Залейте мясо вином.
Мясо должно замариноваться, минимальное время мариновки баранины – 2-3 часа, лучше, если мясо будет мариноваться ночь.
Замаринованное мясо накройте фольгой и выложите на противень. Готовим мясо в духовке 40 – 50 минут.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на дольки.
Снимите с мяса фольгу, выложите на мясо нарезанные яблоки. Запекайте до полного приготовления мяса, примерно 30 – 40 минут.
Выньте яблоки из духовки примерно за десять минут до конца приготовления мяса.
Почистите чеснок и измельчите его.
Чеснок и яблоки перетрите при помощи блендера.
Добавьте в полученную смесь 8 – 10 ложек сока, который выделился при жарке мяса.
Подавать к столу баранину нужно горячей, обильно политую соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter