Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем
Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем
Ингредиенты:
пол-кило свинины
350-400 грамм желтых луковиц,крупно порезанных
1/2 средней луковицы(качанчик) фенхеля...вобщем нижняя часть, крупно порезанная
2 средних яблока(не оч кислых) я использую Фуджи. Удалить сердцевину,порезать крупными дольками
1 1/2 чайной ложки сушенного тмина
1/8 чайной ложки копченного перца(чипотле)
1 стакан яблочного сидра
соль,свежемолотый черный перец по-вкусу
Способ приготовления:
порезать свинину на достаточно крупные ,но тонкие кусочки
разогрейте в большой сковороде раст. масло(я использую срей-намного меньше расход и здоровее намного)
обжарьте свинину до золотистой корочки,снимите свинину со сковороды
обжарьте лук и фенхель 5-7 минут
добавьте яблоки,готовьте еще около 5-и минут,часто помешивая
добавьте сидр,тмин и копченный перец(чипотле)
убавьте температуру и тушите минут 15
верните свинину на сковороду,перемешайте с получившейся яблочной смесью
посолоите,поперчите по-вкусу
тушите на низкой температуре до готовности мяса
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter