Плов с курицей и изюмом
Плов с курицей и изюмом
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
горсть изюма
1 средняя морковка
2 средних луковицы
зелень
2 зубчика чеснока
шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)
Способ приготовления:
Окорочка отварить.
Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!
Срезать мясо с окорочков и нарезать.
Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)
Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.
Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.
Готово!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter