ПАЛТУС С ГРИБАМИ
ПАЛТУС С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
филе палтуса 1 кг.
оливковое масло
сок 1 маленького лимона
соль
перец
0.5 мускатного ореха
карри
затар
имбирь
Соус майонезно-грибной
1 большая головка лука
1 морковка
300-350 гр. свежих грибов (шампиньоны)
имбирь
соль
перец
1 стол.ложка майонеза
Способ приготовления:
В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.
Посолить и поперчить,
натереть мускатный орех и немного имбирного корня,
добавить карри и затар.
Вилочкой все это размешать.
Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.
Филе посолить и поперчить.
Соус
Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.
К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.
Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.
Жарится все до золотистого цвета.
Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.
Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.
Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter