Курочка "Кассиатора" с белыми грибами
Курочка "Кассиатора" с белыми грибами
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
1 паунд(около пол-кило) куриных грудок,порезанных крупными чвстями(я режу на четверти)
1 средняя красная луковица,измельченная
3 зубчика ченока,измельченных
8 унций(около 100 грамм) белых грибов,порезанных кусочками
3 ст. ложки порезанной петрушки
1 ст. ложка свеженного,измельченного розмарина или 2 чайные ложки сушеного
1 банка консервированных помидор
2 столовые ложки томатной пасты
1 ст.ложка красного вина
соль и черный перец-по вкусу
Способ приготовления:
разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу
в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту
добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)
добавить петрушку,розмарин
добавить помидоры,томатную пасту,красное вино
все хорошенько размешать
добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу
когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут
снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)
посолить,поперчить по-вкусу
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter