Куриные окорочка по-провонсальски
Куриные окорочка по-провонсальски
Ингредиенты:
1 ст. ложка сливочного масла;
1 чайная ложка растительного масла;
6 неочищенных долек чеснока;
4 куриных окорочка, разрезанных пополам;
0,5 стакана полусладкого хереса;
400 г консервированных помидоров;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки зелени;
соль;
перец.
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Посыпьте травами, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter