LE DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

LE DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...


LE DEJEUNER: супчик от Поля Бокюза и второе от меня...

Ингредиенты:
Супчик:
Тыква - 1кг.
лук красный - 1гол.
чеснок - 4зубчика
бульон куринный - 1 литр
бренди - 100мл.
сахар -2 стол.ложки
петрушка - 20 грамм
масло слив.- 50 грамм
сливки 35% - 100 мл
семечки тыквы очищенные - по вкусу
соль и перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое
Второе:
Горох желт.колотый - 400 грамм
лук - 1гол.
морковь- 1шт.
сало сол. - 50-80 грамм
сосиски - 5-6 шт.
соль - по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:
Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.
Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.
Пока варится горох, занимаемся остальным.
Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.
Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.
Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.
Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.
Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".
А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)
Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.
Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.
Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.
Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!
При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.