Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Ингредиенты:
Томатный соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, тщательно измельченная
2 головки чеснока тщательного измельченного
410 г консервированных томатов
70 г томатной пасты
1/2 чашки куриного кубика
2 чайные ложки коричневого сахара
соль, перец по вкусу
Мясные шарики:
500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
100 г бекона, мелко порезанного
1 чашка пармезана, натертого на терке
1 чайная чашка базилика
1/3 чашки панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Способ приготовления:
В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
Половину лука+чеснока переложить в посуду где будет фарш для шариков.
В оставшуюся половину лука+чеснок добавить консервированные томаты, томатную пасту, куриный кубик, коричневый сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать смесми закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 25 минут.
Делаем шарики: смешиваем фарш, бекон, сыр, базилик, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и лук+чеснок. Делаем шарики.
В кастрюлю вливаем масло (так чтобы шарики были полностью погружены в кипящее масло)и ждем пока масло не закипит. Выкладываем шарики и жарим до появления корочки (около 1 минуты).
Обжаренные шарики смешиваем с томатным соусом и кипятим 15 минут.
Хорошо подавать с пастой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2641
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.