Тушеноe мясo с грибами в сметане
Тушеноe мясo с грибами в сметане
Ингредиенты:
Говядина
оливковое и сливочное масло
Средний лук
Грибы
250 гр. сметаны
2 ст. ложки дижон-горчицы
1 ст. ложку муки
зелень
специи по вкусу
Способ приготовления:
Говядина разрезается на тонкие полоски, на сковороде разогревается оливковое и сливочное масло. Мясо выложить на раскалённую сковороду и на высоком огне поджарить, когда подрумянилось снизить огонь до среднего. Средний лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать на тонкие дольки - добавить к мясу, помешивая минут 5-7. Когда грибы пустили сок и проварились добавить 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки дижон-горчицы, 1 ст. ложку муки, перемешать и оставить тушиться 5-10 минут. Зелень по вкусу - я добавила мелконарезанную кинзу и укроп. (Если соус получился слишком густой можно разбавить молоком и оставить потушиться пару минут).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter