Ароматная курочка в вином уксусе

Ароматная курочка в вином уксусе


Ароматная курочка в вином уксусе

Ингредиенты:
курица(1.5кг.)
для маринада:
4зубчика чеснока,пропущенных через пресс
цедра 1-го лимона
1.5ч.л.соли
1ч.л.толчёного чёрного перца
2лавровых листа
4ст.л.винного белого уксуса
4ст.л.соевого соуса.

Способ приготовления:
Каждый день,как и у многих,у меня возникает вопрос,что сегодня приготовить.После вчерашней поездки по магазинам,холодильник ломился от продуктов.От этого определится с блюдом стало ещё труднее.Я взяла свою записную книжечку и листая её,набрела на маринад для курицы.Даже не помню,откуда я его списала,но то что не делала-это точно.Как раз вчера я купила молоденькую,домашнюю курочку и решила воспользоваться рецептиком.
Курочку я помыла,обсушила бумажным полотенцем,порезала на небольшие кусочки,сняла с них кожу(в семье идёт борьба с лишнем весом).
Смешала все составляющие маринада в миске,уложила туда курочку,перемешала и отправила на лоджию(в холодильнике места не было)на 4 часа.
Поставила разогревать духовку на программу Гриль.Когда духовка разогрелась,уложила на решотку кусочки курицы,сбрызнула их оливковым маслом и готовила 15мин.
Получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1207
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.