Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Филе курицы
Перец - 1-2 шт
Морковь -1-2 шт
Цукини - 1 шт
Можно консервированную маленькую кукурузу-несколько початков
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Консервированный ананас (кусочками)-1 банка средняя
Крахмал 2 ст.л
Мука 1 ст.л
Соевый соус - 2-3 ст.ложки
Оливковое масло
Кунжутное масло
Кунжутное семя
Вода
Для соуса:
КОричневый сахар-125 гр
Крахмал - 1,5 ст.ложки
Винный уксус-125 гр
Чеснок-2 зубчика
Томатная паста - 4 ст.л
Ананасовый сок (оставшийся из банки)-5 ст.л
Соус можно заменить пакетиком готового китайского или японского кисло-сладкого соуса продается в спец.магазинах при суши-ресторанах

Способ приготовления:
Смешать муку, крахмал, соевый соус и погрузить куриное филе, порезанное на тонкие полоски.Оставить на 1 час (лучше на ночь в холодильнике).
На разогретую (не раскаленную и не холодную)сковороду налить оливковое масло и последовательно обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Выкладывать в сито или салфетки по мере готовности.
На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок довести до золотистого цвета и вынуть из сковороды
Последовательно по 2-3 минуты обжаривать порезанные на полоски овощи, по мере готовности вынимать со сковороды и складывать в сито, что-бы масло стекало. Во время жарки каждой порции овощей добавлять по 2-3 капли кунжутного масла. Ананас тоже обжарить 2-3 мин.
1 вар-т: Соус готовим сами:
На сковороду, где готовились овощи, вылить смешанные ингредиенты соуса. Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным.Добавить овощи и курицу, прогреть 2-3 мин, посыпать кунжутным семенем и подавать на стол.
2 вар-т: Соус из пакетика
На сковороду выкладываем курицу и овощи перемешиваем, заливаем пакетиком готового соуса, прогреваем, посыпаем кунжутным семенем и подаем на стол.

Фото:

Курица в кисло-сладком соусе



Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2560
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.