Курочка в томатах
Курочка в томатах
Ингредиенты:
курица-1шт
помидоры-6шт
картошка-6шт
красное сухое вино-200гр
виноградный уксус-50гр
растительное масло-3ст.л
гвоздика-3шт
эстрагон
чёрный перец
лаврушка
базилик
соль
сахар
Способ приготовления:
Разделать курочку на части и замариновать.
Маринад:вино смешать с уксусом добавить растительное масло,гвоздику,эстрагон,лаврушку,чёрный перец,соль.
Натереть тушки этой смесью и оставить на час мариноваться.
После обжарить курочку обычным способом.
Гарнир: Томатам сделать надрез в форме креста и опустить в горячую воду на минуту или две,снять кожицу и нарезать толстыми кубиками.Посыпать чуток сахаром,солью,чёрным перцем,базиликом и немного обжарить.
Картошечку очистить порезать на кубики отварить до полуготовности и тоже обжарить.
Выложить на блюдо и ваш обед готов!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter