Окинавский картофельный салат и как-всегда мясо !!!
Окинавский картофельный салат и как-всегда мясо !!!
Ингредиенты:
Фиолетовая картошка 3шт.(средние).
Окинавская фиолетовая картошка 1шт.(крупная).
Жёлтый ямс 3шт.(yellow yam).
Горошек 200гр.
Чеснок 4 зубка.
Сельдерей 1 стебель.
Лук фиолетовый 1/4 головки.
Сок лимона 2ст.л.
Майонез 1ст.л.
Сметана 2ст.л.
Соль по вкусу.
Мясо говядина 1кг.(tenderloin steak),или 4 стэйка по 250гр.
Оливковое масло 3ст.л.
Чёрный перец 1/4ч.л.
Красный перец 1/4ч.л.
Паприка 1/2ч.л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Начнём с мяса: Смешиваем чёрный перец,красный перец,паприку и соль.Натираем мясо и перемешиваем с оливковым маслом!
Ставим мясо в холодильник на 3 - 4 часа.За 30 минут до готовки достать мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре!
Готовим салат: Отвариваем до готовности фиолетовые картошки,жёлтый ямс в подсоленной воде.Только чтоб не разварилась!
Даём остыть картошке и нарезаем кубиками 2х2см.!
Давим ножом и мелко режем чеснок,так-же мелко режем сельдерей и лук!
Всё смешиваем с картошкой,добавляем горошек и сок выжатого лимона!
Заправляем майонезом с сметаной.Перемешиваем и даём настояться в холодильнике 30 минут.Салат готов!
Готовим гриль: Гриль должен быть заранее прогрет.Ни-когда не выкладывайте мясо на не прогретый гриль!
Жарим на большом огне.Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на сторону!
Снимаем мясо с решетки гриля,даём 10 минут постоять и нарезаем на пласты толщиной 5 - 7мм.!
Вот и всё готово,остаётся открыть бутылку хорошего Sake!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter