Овощи под сырным соусом
Овощи под сырным соусом
Ингредиенты:
2 средние моркови
2 средние свеклы
1 небольшой кабачок
соль перец
соус
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
200 гр молока
100 гр. сыра чеддер
3 веточки петрушки
3 веточки кинзы
3 веточки базилика
2 ст.л. сухого белого вина
цепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
овощи по отдельности натереть на терке, не смешивая посолить
пиготовить соус
растопить масло, добавить муку с солью, тшательно перемешать
тонкой струйкой влить молоко, добавить мускатный орех и непрерывно перемешивая довести до кипения
в горячий соус добавить натертый сыр, размешать и нагревать на среднем огне 3 мин.
добавить нарезанную зелень, вино.
перемешать и снять с огня
в форму выложить слой свеклы, свеху распределить треть соуса
положить слой кабачка и слой соуса
сверху выложить морковь и оставшийся соус
накрыть крышкой и положить в микроволновку и готовить на полной мощности 15 мин (я готовила в духовке 45 мин)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter