Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами


Рис с мясом и овощами

Ингредиенты:
500-600г. филе курицы или нежирной свинины или телятины,

200 г. риса(рис беру длинненький, пропаренный),

1 морковь,

2 шт, сладкого перца,

1 луковица,

2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты),

раст. масло,

1 приличный зубчик чеснока,

листья капусты,

соль, перец, красный перец(любые пряности на ваш вкус),

приправа для плова,

а лучше чистый барбарис.

Способ приготовления:
Мою тщательно рис и заливаю водой. В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками. Морковь и чеснок тру на тёрке.
Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.
На сковороде поджариваю овощи и мясо(если с т. пастой, то ст. ложку разбавляю в 200 мл и добавляю в сковороду). Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком, затем добавляете овощи% перец, морковь, помидоры, чеснок. Затем высыпаю в кастрюлю. Добавляю воды 3*200( в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше, ставлю на огонь. После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности. Вот и всё.

Фото:

Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.



Рис с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2625
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.