Мои тефтельки
Мои тефтельки
Ингредиенты:
Около 1 кг мясного филе,
1/2 стакана сырого риса,
1 большая луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
приправы,
зелень(можно сушеную),
250г сметаны,
1 небольшая морковь.
Способ приготовления:
Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь,отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.
Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter