Солянка-жаркое

Солянка-жаркое


Солянка-жаркое

Ингредиенты:
телятина - 300 гр.;
свинина - 300 гр.;
свиные хрящи - 500 гр.;
картофель - 1.5 кг.;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
соленые огурчики - 4-5 шт. средних;
помидоры - з шт.небольших;
чернослив - 150 гр.;
горошек консервированный - полбаночки;
томат-паста - 3 ст.л.;
вода - 2.5 кружки;
соевый соус - 2 ст.л.;
чеснок - 4 зубчика;
растительное масло - 3 ст.л.
перец чили, душистый перец, лавровый лист, соль, специи - по вкусу.
У меня ушло именно столько продуктов, потому что мой любимый ооочееень и оочеень любит покушать.)) Вы, естественно, можете все пропорционально уменьшить.

Способ приготовления:
Нарезаем небольшимим кусочками все мясные продукты.
В казане или толстостенной кастрюле раскаливаем на самом большом огне масло до белого дымка.
Закидываем телятину и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не подгорала. Одновременно, можно сделать плиту чуть потише.
Когда телятинка "схватится" закидываем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, нашинкованную произвольно. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем картофель немелкими ломтиками.
Огурчики -соломкой.
Чернослив - небольшими ломтиками.
Помидорки ошпарим, снимем шкурку и нарежем на кусочки.
Не забываем перемешивать телятинку!
После того, как мясо поготовится под крышкой минут 7, добавим туда полкружечки воды, снова накроем крышкой. Пусть потушится еще минут 5.
Теперь закидываем в кастрюлю свинину и хрящи,перчим, добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим минут 10-12.
Затем добавляем томат-пасту, снова тщательно перемешиваем и снова тушим минут 5.
Через 5 минут добавляем 2 или 2.5 ст.воды, даем ей закипеть.
Пусть мяско поварится после закипания еще минут 10.
Теперь закидываем картошку, перемешиваем, добавляем душистый перец, лаврушку, специи и пусть картошка варится. Переодически открывать крышку и давать повариться так.
Когда картофель будет готов, добавляем помидоры, огурчики. Огонь делаем совсем маленьким и даем повариться без крышки около 7 минут.
Затем закидываем чернослив, горошек, накрываем крышкой и кипятим все еще 5 минут.
Пробуем, добавляем, чего не хватает, выключаем плиту полностью и даем настояться блюду минутки 3.
Все, можно ужинать! Или обедать.

Фото:

солянка-жаркое

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.