Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:
Тройной жирный фарш:

свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира - 800г (в оригинале - очень жирная свинина),

500г лука (в рецепте 800),

сок 0,5 лимона,

приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах).

700 - 800г картофеля,

приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка),

если надо- соль, перец.

150г пива,

жидкий дым.

Способ приготовления:
На дно формы налить немного растительного масла, 150г пива, 1 ст. ложку жидкого дыма. Кружки картофеля выложить одним слоем, посыпать приправой, если надо,посолить. Из фарша сформировать колбаски, нанизать на китайские палочки. Духовку прогреть до 200С, колбаски положить на картошку (валетом), поставить в горячую духовку. Через 15-20 минут кебабы перевернуть, запекать ещё 15-20 мин. Большое блюдо или поднос выложить листьями салата, положить картошку, сверху кебабы.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3470
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.