Фаршевые вариации в микроволновке
Фаршевые вариации в микроволновке
Ингредиенты:
Извините, но я позволю себе опять вернуться к теме школьных столовых, да и вообще столовых. И тех самых недорогих, и всем доступных тефтелей. И в этом нет абсолютно ничего плохого. наше поколение выросло на этом! И в связи с этим хочу предложить два варианта использования и разнообразия простых до нельза изделий из фарша.
Для варианта 1 - куриный пудинг:
фарш куриный 0,5 кг
помидорка 1 штука
сыр грамм 100
яйца 2
кетчуп
майонез
немного приправки.
Для варианта 2 - котлетки с брынзой:
фарш куриный 0,5 кг
брынза Фета 100 гр
яйцо 1
майонез
приправки чуть-чуть
Способ приготовления:
Итак, постораюсь кратко.
Вариант 1 - куриный пудинг:
Берем фарш куриный "Превосходный" (это у нас так его называют, а вообще-то это фарш из крупнорубленного куриного мяса).
Добавляем в него мелко нарезанную помидорку.
Точно так же мелко нарезаем сыр и добавляем в фарш.
К этому по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Посыпать немного приправкой любой. Я использую Магги 10 овощей.
Отдельно хорошо взбить яйца в крепкую пену. И добавить в фарш. Хорошо все венчиком взбить.
Получится масса, как на оладьи.
Форму для микроволновки смазать слегка растительным маслом. И в нее выложить фаршевую массу.
Запекать в микроволновке в течении 20 минут. Дать выстояться минут 10.
Разрезать на порции и подать к столу с салатами.
Вариант 2 - котлетки с брынзой:
Тут еще проще!
A фарш добавить нарезанную брынзу, яйцо, ложку майонеза, приправку.
Столовой ложкой формировать шарики и укладывать в форму для микроволновки. Запекать также 20 минут и дать выстояться 10 минут.
Подавать с салатом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter