Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке


Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Ингредиенты:
500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
3 мелконарезанные луковички средней величины
2 мелконарезанные дольки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
соль, перец

Способ приготовления:
Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1958
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.