Овощное карри с курицей
Овощное карри с курицей
Ингредиенты:
2 куриных филе (400-500 г),
500 г картошки,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 лук порей,
1 луковица,
по 120 г чечевицы и зеленого горошка,
1 ч.л. карри,
250 мл сливок,
250 мл куриного бульона (можно из кубика),
соевый соус,
растительное масло,
соль, перец.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, залить водой и поставить вариться до готовности.
Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, порей - кольцами, цветную капусту разделить на соцветия.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, поставить в теплое место.
В оставшемся масле обжарить картошку и цветную капусту, затем добавить порей и лук и тушить мин.3-5. Приправить карри, залить сливками и бульоном и оставить вариться на медленном огне 15 мин.
Затем добавить к овощам горошек и чечевицу и варить еще 5-10 мин.
Выложить куриное филе, прогреть и заправить все соевым соусом
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter