Фаршированный кальмар мидиями, судаком и курицей

Фаршированный кальмар


Фаршированный кальмар мидиями, судаком и курицей

Ингредиенты:
500 г кальмаров
8-10 шт мидий (мелких)
400 г филе судака (любой рыбы)
250-300 г филе куриного
60 мл сливок
1-2 помидора
1 з.чеснока
2 ст. л. коньяка
4-5 ст.л. белого сухого вина
1 ч.л. тобаско
масло растительное
пармезан

Способ приготовления:
1. помыть, почистить кальмары
2. куриное филе, мидии, рыбу прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи (по вкусу)
3. фаршем наполнить кальмары и сложить в смазанную маслом форму
4. приготовить соус: на растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить коньяк, немного выпарить, добавить порезанные кубиками помидоры и вино, посолить
5. проварить соус до густоты сметаны, в конце добавить тобаско (соус должен получиться достаточно густым, потому что кальмары дадут сок и соус немного разбавится)
6. полить соусом кальмары, посыпать пармезаном, можно еще посыпать измельченными грецкими орехами, поставить в духовку минут на 15-20 - время зависит от размера кальмаров

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4545
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.