Курочка в сырном соусе
Курочка в сырном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка, 2 шт
Лук, 2 средние головки
Шампиньоны свежие (0,5 кг)
Сырки плавленые для супа ( 3 шт)
Приправы по вкусу.
Я добавила сушеную петрушку, смесь перцев и щепоточку куркумы.
Способ приготовления:
Режем лук мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
Шампиньоны, моем, чистим, режем пластинками;
С грудок снимаем кожу, отделяем от костей, режем небольшими кусочками, добавляем к луку, обжариваем до тех пор, пока грудки не посветлеют;
Добавляем грибы, аккуратно перемешиваем, сбавляем огонь. можно прикрыть крышкой.
Сырки натираем на терке, или режем кубиками, кому как нравится.
Когда сок, который дали грибочки, немного выпарится, добавляем сырки и приправы.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Через 10 минут блюдо готово.
Можно подавать с любым гарниром, у нас такую курочку обычно подают с длинным рисом басмати.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter