Шустрая курочка
Шустрая курочка
Ингредиенты:
Куриные бедра
масло сливочное.
Для соуса:
кетчуп,
майонез,
сыр,
чеснок,
сладкий перец,
специи
(соль, перец, карри, орегано)
Для "гарнира" и украшения (у меня):
потисоны консервированные,
лук зеленый.
Способ приготовления:
Выстилаем фольгой противень, натираем куриные бедра солью и черным молотым перцем, выкладываем бедра, посыпаем карри (немного) и орегано.
Режем сладкий перец продольно шириной примерно в 2 см, и тоже выкладываем на противень кожицей вверх.
Ставим в духовку. Я ставила на 240 градусов на 25 минут.
Следим и время от времени смазываем курицу сливочным маслом чтобы не была очень сухой.
Готовим соус:
На мелкой терке трем чеснок, сыр (любой). Перемешиваем кетчуп (томатный), майонез, добавляем сыр с чесноком. Сладкий перец вынимаем из духовки когда корочка почернеет. Чистим и мелко режем. Я успела порезать три полосочки. Все остальное быстро прибрал мой благоверный. Перец тоже добавляем в соус, все перемешиваем
За пять минут до готовности смазываем курочку нашей смесью. Вынимаем сразу как только подрумянится.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter