Поросенок начиненый гречкой
Поросенок начиненый гречкой
Ингредиенты:
поросенок 3 кг
2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 большие луковицы
1 ст.л. масла сливочного
Пучек зеленого лука
100 гр водки
1ч.л соли к водке
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Приправа для свинины
Способ приготовления:
Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Яйца отварить вкрутую и измельчить
Лук зеленый мелко порезать
Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter