Каре барашка

Каре барашка


Каре барашка

Ингредиенты:
250гр.корейки ягненка
1гр. соль
1гр. перец черный свежемолотый
3гр свежего розмарина или сухого
10гр. соевого соуса
20гр. белого сухого вина
15гр растительного масла
Для подачи:
50гр. соуса клюквенного
25гр помидора
20гр маринованного болгарского перца

Способ приготовления:
Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10мин для мариновки.Если у вас электро- гриль нагреваем его до температуры 250 градусов,если мангал жарим на золе слегка потухшей.Время жарки определяете согласно своему вкусу,но не более 10мин иначе мясо потеряет всю влагу и станет жестким.Можно подавать с овощами жаренными на гриле или мангале или со свежими.Клюквенный соус описан в моих предыдущих рецептах(куриная грудинка фаршированная апельсинами).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.