Рёбрышки

Рёбрышки


Рёбрышки

Ингредиенты:
2,1/2 ст.л. чайных листьев
2ст кипятка
13ст тёмного соевого соуса
4 измельчённых зубчика чеснока
3 соцветия гвоздики
1 стручёк аниса
14ст коричневого сахара
1,4кг нарезанных свенных рёбрышек
50г слив. масла 2 измельчённые луковицы

Способ приготовления:
Поместите листья в чашку,залейте кипятком и настаивайте в течении 5мин. процедите чай в миску.Добавьте соевый соус,чеснок,гвоздику,анис и 2ст.л корич. сахара.Остудите маринад.
Поместите рёбрышки в большую кастрюлю.Залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 мин.Слейте воду и прополоскайте в тёплой воде.
Залейте рёбрышки чайным маринадом.Накройте плёнкой и поставьте на 4 часа в холодильник.Часто переворачивая рёбра,чтобы оно лудше пропиталось.
Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада и уложите на противень. Сверху полейте маринадом. Запекайте 40-45мин.,часто поливая маринадом,пока мясо не станет мягким.
Растопите сливочное масло, Поссируйте лук около 5мин. пока он не станет полупрозрачным. Посыпте лук оставшемся сахором.Увеличте огонь,не перестовая мешать,обжарьте лук до золотисто-корич. цвета. Залейте лук 22маринада и убавьте огонь. Варите на слабом огне 4 мин.
Выложите луковую смесь в кухонный комбаин,зделайте пюре. Выньте рёбрышки из духовки и полейте полученным соусом. Поставьте еще на 5 мин. в духовку.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1134
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.