Свинина запечённая
Свинина запечённая
Ингредиенты:
Мясо свинина ( постная мякоть) - 1,5 кг.
Айва- 2 шт
Картофель - 5 шт.
Масло растительное -50 мл
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Специи:
Паприка острая
Перец чёрный молотый
Орегано
Розмарин
Базилик
Соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, нашпиговать нарезанными зубчиками чеснока, натереть со всех сторон солью,посыпать специями, затем наливая в ладонь растительное масло тщательно натереть всю поверхность мяса.
Айву помыть,обсушить, разрезать на 4 части, очистить от семян,картофель очистить и разрезать пополам.
На противень уложить пищевую фольгу, положить мясо, вокруг разложить картофель и айву срезами вверх, посолить.
Завернуть фольгу и отправить мясо в предварительно нагретую духовку (220 гр) на 2 часа. За 20 минут до готовности
фольгу открыть и дать мясу покрыться зажаренной корочкой, поливая мясо выделившимся соком..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter