Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки
маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 столовые ложки
мука - 3/4 стакана
вода
щепотка соли
для крема:
сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
3/4 пачки сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала грею воду в кастрюле - 34 стакана.
Когда вода вскипет, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6.
Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
Вбить в это тесто 2 крупных яйца - вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся - вынимать из духовки.
Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter