Телятина в вине
Телятина в вине
Ингредиенты:
0,5 кг телятины (мякоть)
1/2 бутылки сухого белого вина
по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
1 луковица
100г корня сельдерея
1 головка чеснока
2 ч.л. крахмала
1 ст. л. маргарина
перец горошком,
лавровый лист,
соль
Способ приготовления:
Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте воду, промойте мясо холодной водой.
Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа.
Добавьте к мясу сладкий перец (очищенный и разрезанный на четвертинки) и варите 5-6 минут. Выньте перец шумовкой.
Слейте и процедите 1 стакан бульона от мяса, влейте разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, доведите до кипения.
Мясо нарежьте ломтиками и разложите на тарелке, на гарнир -кусочки перца, консервированная фасоль. Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter