Куриное филе с овощами и фунчозой

Куриное филе с овощами и фунчозой


Куриное филе с овощами и фунчозой

Ингредиенты:
куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
перец зеленый горький 2-3 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей черешковый 1 стебель
морковь 1 шт.
кабачок маленький 2 шт.
соевый соус 1/3 стакана
чеснок 4 зубчика
кинза
масло растительное 5-6 ст.л.
сахар 2ч.л.
крахмал 2 ч.л.
лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.

Способ приготовления:
1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.
2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.

Фото:

Куриное филе с овощами и фунчозой



Куриное филе с овощами и фунчозой



Куриное филе с овощами и фунчозой



Куриное филе с овощами и фунчозой



Куриное филе с овощами и фунчозой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2005
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.