Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
12-14 Куриных крылышек.
Смесь приправ для куриных крылышек:
паприка-порошок,
каенский перец,
соль,
1 ст ложка оливкового масла.
500 гр. макарон Farfalle,
1 букетик брокколи,
100 гр. Мороженного зелёного горошка,
2 морковки.
Для соуса:
50 гр сливочного масла,
1-2 столовые ложки муки,
300 мл. Молока,
200 мл. Cметаны,
соль,
паприка-порошок,
1 пачка зелени 8-Kr?uter.
Способ приготовления:
Сделать cмесь приправ для куриных крылышек и замариновать крылышки на 2-3 часа.
Далее выложить их на противень и поставить в духовку зажариться на 45-50 минут.
Морковь порезать на кубики, и положить в кипящую воду. Букетик брокколи разобрать на соцветия и опустить в воду, где варится морковь.
Через 3 минуты после закипания, добавить мороженный зелёный горошек, закипятить, и слить воду.
Cливочное масло растопить в кастрюльке (но не жарить), и подсыпать муку. Быстро размешать венчиком, снять с плиты, налить молока и хорошо помешать. Вновь поставить на плиту, закпятить и выключить огонь. Насыпать, соль, паприку-порошок, положить сметану и травы, размешать, чтобы не было комочков.
Овощи положить в сметанный соус и поcтавить на медленный огонь для подогрева. Не кипятить больше! Макароны-бантики опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить 10-12 минут. Затем слить воду и сервировать с крылышкми и овощами в соусе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter