Пьяный кролик с мандариновым соусом

Пьяный кролик с мандариновым соусом


Пьяный кролик с мандариновым соусом

Ингредиенты:
Филе кролика - 400 г. (порезать кусочками по 3-4 на порцию)
Для маринада:
Имбирный ликер - 3 ст.л. (за отсутсвием оного можно взять любой цитрусовый)
Корень имбиря - 1,5 см. (если нет - нестрашно)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Смесь пряностей (например, карри) - по вкусу, у меня 1 ч.л.
Соус чили - 2-3 капли
Сушеный сельдерей(совсем не обязательно, просто сельдерей моя слабость)
Для соуса:
Сок 4 мандаринов
1 мандарин
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Чуть сахара или апельсинового джема (кто больше любит сластинку)
Черный перец
Для глазированой моркови:
Морковь - 1 шт.
Мед - 1-2 ст.л.
Цедра 1 лимона или апельсина (или мандарина)

Способ приготовления:
Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под гриль на несколько минут. Поверхность морковки должна слегка подрумяниться, а середка пусть останется хрустящей. Достаем, дает остыть.
Пропитанного алкоголем кролика запекаем в духовке при 210 гр. Где-то минут 15-20. Главное - не пересушить, а то будет как подметка...
Готовую крольчатинку выложить на отдельное блюдо и держать в тепле.
Для соуса нужно взять сок, выделившийся при запекании кролика, процедить в небольшую кастрюльку, добавить мандариновый сок, сахар или джем и поварить минут 10. Добавить ликер и очищенные дольки мандарина. Приправить перцем. Подержать на огне 1 минуту.
Вкусно подавать с рисом басмати и черным рисом.

Фото:

Пьяный кролик с мандариновым соусом



Пьяный кролик с мандариновым соусом



Пьяный кролик с мандариновым соусом



Пьяный кролик с мандариновым соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2103
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.