Курица c индийскими орехами
Курица c индийскими орехами
Ингредиенты:
Куриное филе
Грибы Шитаки
Морковь
Паприка
Лук
Индийский орех
Соевый соус
Крахмал
Рапсовое масло для жарки
Масло сезама
Специи - черный, красный перец, соль, сахар.
Способ приготовления:
Самое сновное в китайской кухне - это нарезка продуктов и соус. Правильная нарезка занимает львиную долю времени, в то время, как жарка укладывается в 5-7 минут. Для этого блюда все нарезается тонкой соломкой.В курицу,после нарезки, добавляем немного воды и тщательно переминаем. Затем добавляем взбитое яйцо ( чтобы в процессе жарки, влага не выходила) и немного крахмала.Лук и чеснок, для соуса мелко рубяться.
В вок наливаем масло, как для фритюра ( в мой вок влазит грамм 800 ). Ингридиенты обжариваем по очереди, в промежутках прокаливая масло, для выпаривания лишней влаги.
1. Первая закладка - орехи кешью - жарим секунд 20. орехи в горячем масле должны стать золотистыми и мягкими. Отбрасываем на дуршлаг.
2. В кипящее масло всыпаем паприку, и сразу отбрасываем на дуршлаг или сито. Термообработка минимальна.
3. Закладываем моркрвь. Жарка около минуты
4. Обжариваем курицу. В вок закладываем небольшими порциями. После жарки куриные штрунтики должны быть похожи на слегка золотистых длинных червяков ( звечит не аппититно, но в итоге все получиться красиво ).
Все отбрасываем на сито и даем стечь маслу.
Сливаем лишнее масло из вока, оставляя лишь на дне.
На большом огне быстро обжариваем рубленный чеснок и лук. Добавляем соевый соус , масло сезама, специи. Добавляем (предварительно разведенный в воде ) крахмал. Энергично перемешиваем и всыпаем все предварительно обжаренное. Важно все делать очень быстро, чтобы крахмал не успел загустеть, иначе блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.Обжариваем на интенсивном огне около минуты и выкладываем на блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter