Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом
Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом
Ингредиенты:
4 небольшие круглые тыквы
300 г. отварного картофеля
1 стебель лука-порея
150 г. сушеных томатов в масле
500 г. мякоти свинины
1 луковица
200 мл.овощного бульона
200 г. сметаны
40 г. тёртого сыра
соль,перец
Способ приготовления:
Тыквы вымыть,срезать верхугки и вынуть сердцевину.Тыквы и верхушки варить в кипящей подсолённой воде 6 минут.
Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук-порей почистить,нарезать кружочками и вымыть.
С томатов слить масло,оставив немного масла для обжарки.Томаты нарезать полосками.
Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками.Обжарить свинину в 2 ст.л масла от томатов.Затем добавить лук-порей,картофель и томаты.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Для соуса:
Лук очистить,нарезать кубиками,потушить в 1 ст.л масла от томатов.Добавить бульон,сметану,поперчить,посолить,варить 15 мин. на маленьком огне.
Тыкву наполнить начинкой из овощей и мяса,полить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter