Говяжье сердце по-китайски
Говяжье сердце по-китайски
Ингредиенты:
Говяжье сердце 1 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт., (или редиска ),
лимонный сок,
соль,
копчёное сало 80 гр.,
кунжутное маcло 1 стол. ложка,
растительное масло,
ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
перец-чили,
ананас 0,5 шт.,
соевый соус,
китайская лапша.
Способ приготовления:
Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter