Тушеная говядина
Тушеная говядина
Ингредиенты:
Говядина
Лук репчатый
Соль, красный молотый перец
Укроп
Сухое вино
Способ приготовления:
Берем любую мясную часть говядинки, но чтобы на ней было немного жира.Вообще , от количества жира будет зависеть вкус и сочность приготовленного мяса.Нарезаем крупными кусками, размером и толщиной чуть больше спичечного коробка. Закладываем в чугунок-котелок (посуда нужна толстостенная), добавляем чуть-чуть воды (никакого масла)и ставим тушиться на самый маленький огонь.Периодически открываем крышку,помешиваем и добавляем воду.Воды не должно быть много. не более 1/3 от мяса. Тушим 2 ЧАСА,не менее.
Лук режем полукольцами и добавляем в готовое мясо вместе с солью и перцем.Тушим , пока лук не станет прозрачным.Вливаем вино (50-100 гр.), перемешиваем и при открытой крышке даем выпариться лишней жидкости.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter