«Селянский» ужин

«Селянский» ужин


«Селянский» ужин

Ингредиенты:
Свиная щека
Специи (перец, тимьян, мята, кориандр)
Соль
Лук
Картофель
Сливочное масло
Молоко
Помидоры
Оливковое масло
Чеснок
Сухая зелень (укроп, базилик, петрушка)

Способ приготовления:
Иногда мы возвращаемся домой из разных мест… немного пресытившись от кулинарных изысков, в поисках простой домашней и необычайно вкусной пищи, согретой теплом дома…
Простой «селянский» ужин (как он называется в нашем доме) в таком случае может показаться кулинарным шедевром. Мне и показался, делюсь с вами.
Готовим свинину. Свиную щеку разрезаем на порционные куски большим острым ножом. Отбиваем тупой стороной ножа. Присыпаем с двух сторон солью, перцем, тимьяном, мятой и кориандром (это мой любимый набор для мяска). Оставляем мариноваться на разделочной доске. В это время чистим и ставим вариться картофель, солим.
Чистим лук, много лука. На пюре и к мясу.
На сковороду наливаем чуть-чуть масла (так свинина быстрее начнет готовиться и охотнее отдавать жир). Выкладываем куски свинины и обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и засыпаем луком.
Пока жариться вторая сторона, берем помидоры, вырезаем плодоножку и режем кубиками. Чистим зубчик чеснока, мелко режем. Заправляем помидоры с чесноком оливковым маслом, солью, присыпаем сухими укропом, петрушкой и базиликом.
Проверяем мясо и лук, томим до готовности на медленном огне.
Отваренный картофель сливаем, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, немного лука от свинины, молоко. Взбиваем пюре.
Подаем свиные кусочки с гарниром из пюре и заправкой из помидор.
Очень вкусно и душевно, а главное по-домашнему!

Фото:

«Селянский» ужин



«Селянский» ужин



«Селянский» ужин



«Селянский» ужин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1152
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.