Хай карри
Хай карри
Ингредиенты:
креветки (или семга) -грамм 300
вода 1 литр
сухое кокосовое молоко 10-15 ст.ложек
острая паста чили (красная) 1 ст.ложку
имбирь 1/2 ч.ложки
листья лимона,соль.
рис на гарнир
Способ приготовления:
Размешать в воде кокосовое молоко,добавить пасту чили и имбирь. Все хорошо перемешать. посолить,положить листья лимона. поставить на небольшой огонь и,помешивая, дать возможность соусу немного загустеть.
При необходимости можно добавить еще немного сухого кокосового молока.
Подготовленные креветки выложить в этот соус и довести до готовности,не забывая помешивать.
(Семгу порезать на небольшие кусочки,а дальше все как и с креветками).
На гарнир приготовить рис в пароварке.
Выложить на тарелку рис,а сверху полить соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter