Рыбка а-ля шашлык

Рыбка а-ля шашлык


Рыбка а-ля шашлык

Ингредиенты:
1 кг. окуней размером с ладонь
2 подлещика
Для маринада:
Белый перец, кориандр по вкусу ( у меня по щедрой щепотке)
Большой пучок укропа
Сок лайма
Соль
Для гриля:
Решетки
Растительное масло

Способ приготовления:
В этот раз была рыба!
Окушки и лещики. Любим мы таких…
Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке. Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма. В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет, но я не стала (лень было). У меня мариновалось ночь, но думаю, что пары часов вполне будет достаточно.
Когда достаточно углей в мангале, натираем решетки растительным маслом, раскладываем рыбку. К обычным дровам мы добавили черную ольху, крапиву и вереск. Не забываем переворачивать решетки время от времени…. В общем до готовности! :)
Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами. Ну и любимое пиво, конечно!
Удачного пикника Вам!

Фото:

рыбка а-ля шашлык



рыбка а-ля шашлык



рыбка а-ля шашлык



рыбка а-ля шашлык



рыбка а-ля шашлык



рыбка а-ля шашлык

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2276
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.