Баранина тушеная
Баранина тушеная
Ингредиенты:
Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
Лавровый лист -5 листиков
красное сухое вино 100гр.
4зубчика чеснока
1-2 щипотки зиры
несколько веточек мяты
пол пучка петрушки
перец свежемолотый,
соевый соус 30гр.
сахар 1 ч.л.
гранатовый сок 150мл
соль.
Способ приготовления:
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка,
т.к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно получается.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter