Гадкий утенок, но вкусный
Гадкий утенок, но вкусный
Ингредиенты:
курица + ум человеческий
маринад:
сок лимона
соль, перец
чеснок
хмели-сунели
Способ приготовления:
Перед тем, как поставить курицу в духовку, ее нужно 2-3 часа подержать в холодильнике под маринадом (соль, сок лимона, красный и черный перец, тертый чеснок, можно хмели-сунели).
Результат: мясо получается не рыхлым и сухим, а плотным и сочным - курица "держит форму".
Разумеется, вкус мяса из ординарного превращается в пряный и изысканный.
Для раномерного запекания тушку можно разрезать по грудке.
Практически выходит цыпленок тапака ("табака" - это неправильно).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter