«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)
«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)
Ингредиенты:
мякоть свинины
земляника
шампиньоны
яблоко
лук
зелень петрушки
соль
мускатный орех
перец
яйцо
мука
масло растительное
катык
Способ приготовления:
Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (? 10 см.) и несколько мелких (? 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.
В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.
В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «золотинки». Крупные блинчики должны прогнуться в форме пиалы.
Шампиньоны порубить пластинками, лук полукольцами. Обжарить. Посолить, поперчить.
Яблоко порубить соломкой. Смешать с грибами, рубленной зеленью и ягодами в тесте.
Получившийся салат заправить катыком, уложить в пилы из теста.
Мякоть разделить на порционные куски толщиной 1 - 1.5 см. Кусочки натереть солью и мускатным орехом. Свининке надрезать бочок, уложить туда несколько ягод земляники. Края надреза соединяем зубочисткой.
На сковороде разогреть масло, кусочки обжарит на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Затем на очень медленном огне тушить в собственном соку ещё 7 - 10 мин. Мясо должно оставаться сочным.
Из мяса удалить зубочистки. Подавать с салатом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter