Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)


Рулет паровой («Ленивые манты»)

Ингредиенты:
Тесто:

500 г муки,

3 яйца,

1 стакан молока,

полстакана теплой воды,

1 ч. л. соли.
50 г сливочного масла для смазывания форм,

масло растительное для теста,

сметана или майонез для смазывания готового блюда.
Начинка:
1 вариант:

2 небольшие тыквы (500 г),

3 луковицы,

1 столовая ложка сахарного песка,

соль, перец по вкусу.
Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
2 вариант:

5 картофелин средней величины,

3 луковицы,

2 столовые ложки томатоной пасты,

соль и перец по вкусу.
Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Способ приготовления:
До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!
Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!
Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.
Каждый смазать растительным маслом.
Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.
Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.
При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!

Фото:

Рулет паровой («Ленивые манты»)



Рулет паровой («Ленивые манты»)



Рулет паровой («Ленивые манты»)



Рулет паровой («Ленивые манты»)



Рулет паровой («Ленивые манты»)



Рулет паровой («Ленивые манты»)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.