Воскресный ужин по-немецки
Воскресный ужин по-немецки
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.л.жира
600 г кислой капусты
2 лавровых листа
1 ст.л.клюквы (заморожен.)
соль
перец
250 мл белого столового вина
600 г картофеля
2 ст.л.слив.масла
150 мл молока
1 ч.л.свежесмолотого мускатного ореха
щепотка сахара
400 г копченых колбасок "Cabanossi"
Способ приготовления:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить,картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.
Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.
Просто, быстро и очень вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter