Сердце в волне
Сердце в волне
Ингредиенты:
сердце свиное - 2 штуки (около 400-500 г)
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 30 г
томатная паста - 1 столовая ложка
кетчуп - 1 столовая ложка
уксус 6% - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
лавровый лист
соевый соус
Способ приготовления:
Прельстила простота оригинального рецепта. Очень мало готовлю в волне, а так нравится – закрыл и ждёшь, в душ пошёл, например. Посоветовался с кулинарами, было некоторое сомнение, жена тоже сказала, что резервирована к блюду, но потом посмотрит.
Помытые сердца разрезал на небольшие кусочки. Потом объясню, что резать надо было ещё мельче.
Стал искать любимую стеклянную кастрюлю для волны, но оказалась что она занята рисом, который жена не спросясь сделала на обед. Рис она делать умеет, что сказать. И тут меня осенила мысль, что кастрюля-то занята К СЧАСТЬЮ! Потому, что недавно во время очередной распродажи мы купили в «Метро» три упаковки различных сыров, к которым в подарок придавался пластмассовый лоток с крышкой - и для хранения продуктов во фризере, и для приготовления пищи в микроволновой печи. Я его тут же нашёл и собрал в него всё необходимое для приготовления блюда, к основному набору продуктов из рецепта Павла добавил кетчуп и перец горошком, чтобы рецепт хоть чем-нибудь отличался, и перемешал.
Тут я отвлекусь и сообщу вам очень полезную весчь, до которой я додумался недавно и очень случайно. Дело в том, что в любых блюдах, в том числе и салатах, я очень люблю репчатый лук. Ну, в горячем-то ладно, а вот при передозировке его в салате, сами понимаете, возможен… так сказать… запах потом. Думаю, что поэтому и пустили в продажу жевательную резинку Orbit Professional. Так вот: совсем недавно я нарезал лук в салат исключительно тонко, буквально прозрачными ломтиками. И, знаете, запаха почти совершенно не было! Для пробы увеличивал количество лука, дошёл до небольшой головки на один 300-400 граммовый салат – и никакого запаха. Проверьте, если вам понравится и пригодится, буду очень рад. Короче, лук я порезал и в это блюдо именно так, чтобы не терять полезного навыка.
На снимке виден клапан, который при хранении во фризере закрывает отверстие для доступа воздуха, а при приготовлении в волне напротив его открывает. Привёл клапан в рабочее положение.
Отмерял на таймере нашей волны Goldstar 14 минут и запустил печь на полной мощности…
Что я делал в свободное время уточнять не буду, а вам предлагаю прочесть очаровательный набросок Даниила Хармса, который не имеет никакой связи с нашим с Пашей рецептом. Я его разместил в Дополнительной информации. Не знаю, поверите ли мне, но последней строчки в нём в оригинальном варианте не существует, поройтесь в инете и сами убедитесь. Я дописал её, поскольку запомнил его именно так и остаётся только догадываться, услышал ли её от кого-нибудь в своё время или сам придумал. Не то, чтобы я совсем наглость потерял, как говорил герой одного фильма, но осмелюсь доложить, как говаривал бравый солдат Швейк, мне с этой фразой произведение кажется лучше.
Минут через десять после начала приготовления из волны стали доноситься взрывы. Помните, я говорил, что надо было порезать сердце ещё мельче? Это я понял именно тогда. Крышка приподнималась, настолько интенсивным было приготовление пищи, пар давил, клапан не спасал. Ни слова не говоря жене, отмерял рису на тарелку и поставил в волну сверху. И гарнир разогревался, и крышка не подскакивала.
Ещё через 4 минуты интенсивного приготовления перевёл печь на 3 минуты среднего режима и вскоре имел удовольствие наслаждаться готовым блюдом, да ещё с гарниром.
Что я вам скажу? Конечно, сердце получилось очень вкусным, но было жестковато. Жестковатто! как воскликнул бы на моём месте любой итальянец. Вон, сегодня причитал, Ирина сердце до этого аж три часа отваривала… Но вместо праздных возгласов я решил для себя следующее: в другой раз нарежу его помельче, замариную на несколько часов, добавлю в рецепт морковь, уксус и томат-пасту класть не буду, заменю кетчупом, время приготовления увеличу в полтора раза на более щадящем режиме. Соль, занимающее столь значительное пространство на снимке ингредиентов, я и так не клал, заменил соевым соусом.
Когда сготовлю в следующий раз, опять дам вариант рецепта. Его преимущество – простота и скорость приготовления, да и вкус не на последнем месте. Жду и ваших советов, уважаемые друзья!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter