Манты Башкирские

Манты Башкирские


Манты Башкирские

Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Мякоть баранины (свинина тоже вкусно)
2. Картофель
3. Молодой кабачок
4. Лук
Первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1
5. Специи для мантов
6. Топлёное или сливочное масло
7. Соль
8. Мука
9. Яйцо
10. Вода

Способ приготовления:
Приготовление:
1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.
2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.
3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.
4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
5. Картофель порубить мелко кубиками. Посолить,добавить специи. Все перемешать.
6. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см. Сформировать из них шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку диаметром примерно 15 см.
7. Лепка:
- На раскатанную лепешку положить 1-2 ст.л. фарша. Топлёное масло нарезать кусочками величиной с фасолину, добавить 1 в фарш.
- Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края.
- Приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву. Защипать этот край. Так же защипать второй край.
8. Секции мантоварки смазать маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой. Варить под крышкой на мелком огне 40-45 мин., если с бараниной; и 30-35 мин. если со свининой.
Готовые манты заправляют катыком или любым соусом.
Не в каждом доме есть мантоварка. Для приготовления подойдет обыкновенная пароварка.

Фото:

Манты Башкирские



Манты Башкирские



Манты Башкирские



Манты Башкирские



Манты Башкирские



Манты Башкирские

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.